El aumento en el precio de la carne no tiene freno

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Los precios de los distintos cortes de carne vacuna registraron una variación del 2.8 % en octubre 2025 con respecto al mes anterior. El incremento en los primeros 10 meses del año fue del 37,5%, y un 61,3% durante el último año.

En los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico altos los precios de la carne vacuna variaron un 2,6%, mientras que en los de recursos medios los valares mostraron una suba de del 3,4% y en los de nivel socioeconómico más bajo esa suba fue del orden del 2,2%, de acuerdo con los datos publicados por el IPCVA (Instituto d Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

Con respecto a las diferentes categorías de hacienda, la carne de novillito mostró variaciones en sus precios del 2,7%, la carne de novillo 4,5%, la carne de vaquillona y ternera 2,6% comparado con los precios de septiembre 2025.

En promedio el precio de la categoría liviana de consumo minorista tuvo un aumento del 2,8% comparándolo con el precio del mes anterior. En el  sur de GBA 4,7%, Capital Federal 0,8%, Norte de GBA 4,4% y Oeste de GBA 2,1%.

Con respecto a las bocas de expendio los precios tuvieron una tendencia al alza en octubre. En el caso de las ventas en carnicerías, los precios aumentaron 3%, con respecto al mes anterior y un 2,6% en supermercados.

Los cortes

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna, en promedio  registraron subas del 2,8% en octubre 2025 con respecto al mes anterior. El incremento en los primeros 10 meses del año fue del 37,5% y del 61,3% en la medición interanual.

Las principales alzas en precios promedio durante el mes de octubre se produjeron en el asado (8,2%), la picada especial (6,1%) y el matambre (5,5%).

En cambio el precio del osobuco bajó (-0,4%), y los cortes con menor incremento fueron el lomo y la carnaza común (0,2%) y la tortuguita (1,3%). (fuente Noticias AgroPecuarias)

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