Presentación oficial de la marca “Puro de Origen, carne de cordero”

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En el marco de ExpoVenado 2025, se presentó la marca «Puro de Origen, carne de cordero», de los productores ovinos Germán Gallo y Patricio Romanelli. En la tarde de este sábado, el chef Octavio Fueyo brindó una clase, y posterior degustación de empanadas de cordero, con productos de esta nueva marca.

En diálogo con Pueblo Regional, Germán Galló valoró que «es un día histórico para la ganadería ovina. La última semana se realizó la primera faena de ovinos de Venado Tuerto en un frigorífico. Era uno de los eslabones que faltaba para poder empezar a encontrar en la góndola el trozo de cordero o el cordero entero legal».

Por su parte, Patricio Romanelli consideró que «a partir de ahora se va a fomentar más la producción y consumo de la carne de cordero. El frigorífico al darle un tipo de formalidad y una trazabilidad distinta, el consumidor va a conocer más las propiedades y beneficios de los cortes ovinos».

Respecto a las variedades de platos que se pueden elaborar a partir de la carne de cordero, Gallo sostuvo: «Más allá de la costumbre habitual del cordero a la parrilla entero en las fiestas o en peñas y juntadas, tenemos que imponer este tipo de cortes, como la costeleta o el cuarto, por ejemplo, para que una familia lo pueda llevar a su mesa, no sólo los domingos, también en la semana».

En cuanto a cómo surgió este emprendimiento, Romanelli indicó: «Invertimos mucho esfuerzo, tiempo y trabajo a la tardecita, a la noche, los fines de semana y la verdad que es un logro muy emocionante para nosotros, trabajando a pulmón, con mucha gente que nos ayudó y la Municipalidad que siempre estuvo muy predispuesta».

En cuanto a la relación precio-calidad de los cortes ovinos, Gallo aseguró que «el valor va a ser similar a la carne de cerdo», y aprovechó para invitar “a la gente a que consuma carne de cordero, que conozcan la marca, sus virtudes y las múltiples alternativas de cocción de los cortes ovinos. Apuntamos a que sea un producto premium».

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