El procesamiento de leche cayó casi un 20%

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Así lo indica el reciente informe dado a conocer por Fisfe

La Federación de Industriales de Santa Fe dio a conocer el ultimo informe del año del Observatorio de la actividad en la provincia. Los desempeños productivos sectoriales muestran al mes de noviembre de 2016 lo siguiente:

Procesamiento de leche (-19,6%), industria frigorífica sector bovino (-6%), aviar (-6,4%), insumos, materiales y productos utilizados en la construcción (-15,4%), producción de acero y laminados en caliente (-25,4% y -33,4% respectivamente), edición impresión (-5,7%), complejo automotriz (-7,8%), mientras que diversas actividades metalúrgicas como la fundición y bienes de capital, el sector textil e indumentaria, y la industria del calzado y de muebles también presentaron importantes caídas de producción.

La industria aceitera en Santa Fe finaliza el año 2016 mostrando niveles máximos de producción. La molienda de soja en el complejo oleaginoso en Santa Fe superó en noviembre de 2016 las 3,2 millones de toneladas, un nivel 23,3% mayor en relación a igual mes del año anterior. El procesamiento de semillas de soja en el período enero-noviembre alcanzó a 35,6 millones de toneladas, un registro 7,9% superior con respecto a 2015.

La elaboración de 639 mil toneladas de aceite crudo de soja durante noviembre de 2016 representó un alza interanual de 22,4%. En el período enero-noviembre de 2016 la producción de aceite de soja superó levemente las 7 millones de toneladas, significando un a mejora interanual de 9,6%.

Por Lechería Latina