Estado municipal y cabañeros ovinos buscan potenciar la actividad en la ciudad y la región

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(Conexión Rural) Este miércoles, el intendente de Venado Tuerto, Leonel Chiarella, y el secretario de Desarrollo Productivo y Planeamiento Urbano, Santiago Meardi, recibieron a un grupo de cabañeros de ovinos que tuvieron una destacada participación en la 135 Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo.

En la reunión estuvieron presentes los responsables de las cabañas La Constancia (familia Gallo), La Virginia (Edgardo Cardoso) y Unelen (familia Manfroi), quienes aprovecharon la ocasión para plantear su propuesta de crear un frigorífico de ovinos en la ciudad.

“Estamos trabajando en una estrategia entre el Estado municipal y las diferentes cabañas de la región y Venado Tuerto para poder comenzar a realizar una faena legalizada”, describió Meardi en diálogo con VerTV, y apuntó que “la intención es que se pueda difundir y diversificar el consumo de la carne ovina, que es algo que dinamizaría mucho la producción local”.

En este punto el funcionario explicó que “hoy la producción está orientada a la generación de genética para mejorar los animales y no estamos produciendo cabezas para el consumo, pero son eslabones de una misma cadena, por eso creemos que debemos fortalecer esta diversificación de las cabañas y generar más rédito financiero, económico y productivo para la ciudad y la región”.

El secretario reconoció que en Venado Tuerto y la región hay más de diez cabañas dedicadas a la producción ovina, y en este sentido consideró que “tenemos un potencial muy grande que no estuvo bien identificado en su momento y que queremos darle la importancia que merece, y para eso es necesario poder articular entre el Estado y el sector productivo para poder desarrollar estas nuevas unidades de negocio que ofrecen las cabañas ovinas de la región”.