La producción de carne vacuna es la segunda más importante de los últimos cinco años

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La faena de ganado vacuno superó los 11.100.000 millones cabezas en los últimos 12 meses, comparado con igual período de 2021, un aumento del 3,4%, guarismo que equivale a 361.000 cabezas más respecto de igual período del año anterior

De acuerdo con los datos suministrados por la Subsecretaría de Ganadería, la producción de carne llegó a 2.581.613 toneladas res, superando en casi un 5% al registro del 2021 y solo un 1,6% inferior al 2020. La faena de novillos creció 16,6%. Este volumen acumulado de producción es el segundo registro más alto de los últimos cinco años.

Al analizar la composición de la faena de vacas y vaquillonas, hay un incremento de la faena de hembras de 8 dientes, respecto de 2021, en 319 mil cabezas y de 137 mil cabezas, respecto al 2020.

Por otro lado, se descubre una retracción de faena de hembras de 4 y 6 dientes, al comparar los resultados del año 2022 con los registros del año 2020, la faena de hembras de 4D y 6D se redujo en 26% en ambas subcategorías y con respecto a los datos del 2021 la baja fue del 11% y del 20% respectivamente.

Finalmente se informa que el peso res de la hacienda faenada para consumo interno es de 213 kg, por lo que acumula un aumento de casi 3 kg comparado con el registro del 2020. En cuanto al peso promedio de las categorías para exportación, es 259,5 kg, unos 1,2 kg más que en 2021 y 5,3 kilogramos superior al peso de 2020. (fuente Noticias AgroPecuarias)